Ibis Gigante en Peligro de Extinción

Se trata de un pájaro enorme.

el miembro más grande de su familia los ibis gigante en peligro de extincion natural de Camboya (Thaumatibis gigante).

Ibis gigante. Las últimas poblaciones de esta especie de ibis se reducen a unos pocos enclaves en Vietnam, Laos y Camboya.

El ibis gigante(Pseudibis gigantea) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Threskiornithidae en gravísimo peligro de extinción.

Originario de Camboya, tiene una singular consideración para los observadores de aves, el ibis gigante de

naturalistas y conservacionistas debido a su extrañeza y tamaño inusual.

Ibis Gigante en Peligro de Extinción.

Ibis Gigante en Peligro de Extinción.

Tras haber ocupado vastas áreas de tierra firme en el sudeste asiático, ibis gigante en peligro de extinción ahora la población, muy disminuida, se concentra en Camboya, con ciertos ejemplares en Laos y Vietnam.

Está clasificada en riesgo crítico de extinción.

ibis gigante en peligro de extinción debido a los efectos de la caza y la actividad humana.

 

Morfología

Los adultos alcanzan entre ciento dos a 106cm de largo, con una altura de pie en situación vertical de hasta 100cm, se calcula que pesa cerca de 4,2kg.

La cuerda del ala es cincuenta y 2 con tres a 57cm. La cola alcanza los 30cm al paso que el tarso es de 11cm. Los adultos tienen plumaje gris-cobrizo obscuro con parte del cuello y la cabeza desprovista de plumas; esta zona es de coloración grisácea.

Muestra bandas oscuras en el reverso y la zona de los hombros; las puntas de las alas exhiben un color gris plateado pálido. El pico es de color cobrizo amarillento, mientras que las patas son de color naranja.

Haz Click Aquí Para Ver:  Secretos de Las Aves de Mascotas

Los ojos son de color colorado obscuro. Los jóvenes tienen plumas negras cortas en la parte trasera de la cabeza hasta el cuello, y ojos cobrizos.

Hábitat

El ibis gigante es normalmente territorial y puede continuar con un conjunto de la familia a lo largo de todo el año.
En la estación seca, cuando no están anidando forma conjuntos de hasta 7 individuos.
Es un ave de tierras bajas que vive en marismas, pantanos, lagos, ríos anchos, llanuras anegadas y bosques semi-abiertos.

Ubicación

Se restringe a norte de Camboya, con ciertas aves que subsisten en extremas condiciones al sur de Laos.
Solo se reportan unas doscientos cincuenta aves de esta especie hoy día.

Reproducción

Prácticamente nada se sabe de su comportamiento reproductivo, solo que anida en los árboles, con una posible preferencia por árboles [Dipterocarpus]].
Generalmente, anida distanciado de las poblaciones humanas. Las hembras ponen 2 huevos en el comienzo de la época de lluvias, entre junio y septiembre.

Nutrición

Se nutre de invertebrados acuáticos, anguilas, crustáceos, pequeños anfibios y [reptiles]]. Los insectos como las langostas y cigarras las comen con regularidad cuando son rebosantes.
Las semillas esporádicamente complementan la dieta. Fuera de la época de cría, las ranas y los grillos encuentro semejan ser quizá las clases de presas más esenciales para los ibis gigantes.

Riesgo de extinción

Es una especie en riesgo crítico, ubicado en la lista roja de la UICN. Las causas primordiales semejan ser el drenaje de los humedales para el cultivo y la epidemia de la tala de bosques para plantaciones de mandioca y teca.
Aún era bastante común en el delta del Mekong hasta la década de mil novecientos veinte, mas ahora está prácticamente agotada la especie, con una pequeña población remanente en Camboya, el sur de Laos y, probablemente, en Vietnam.

Relevancia económica

Los ibis pueden ser cazados por su carne, los huevos asimismo pueden ser consumidos.
Siendo un ave en riesgo de extinción la caza está prohibida.

Te Gustó? Ayúdanos a llegar a Más Personas Compartiéndolo en Las Redes Sociales!




Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *